вторник, 10 января 2017 г.

В тесте Syma X5UW показал хорошую работу!

Квадрокоптер Syma X5UW оснащен классическими коллекторными моторами с приводом через шестерню, потенциала достаточно для уверенного полета. За счет немалых несущих винтов сила тяги значительно увеличена, что существенно добавляет динамичности кваду.

В тесте Syma X5UW показал хорошую работу 6-ти осевого гироскопа, ветроустойчивый. К управлению привыкать не пришлось, отклик дрона на работу стиков прогнозируемый, новички оценят. У квад доступны 2-а режима активности Lowи и High. Безупречно отрабатывает флипы, авто взлет, зависание и авто посадку. Наличие функции возврат в точку взлета не может не радовать. Полет по заранее заданному маршруту на удивление работает. Разработчики удивили своей изобретательностью, дело в том что у Syma X5UW полностью отсутствует навигация но это не мешает ему летать по заранее заданному маршруту. Такую возможность дает ему приложение Syma Go.

В одном из описаний увидел слова «Flight plan». То есть, полётный план. Иначе говоря — полёт по заданному маршруту. Но как это может быть реализовано без GPS приёмника и качественного полётного контроллера ?
Любопытство взяло верх и вот эта модель у меня в руках.
Здесь сверху тоже был пенопласт. Убить такую упаковку Почте не под силу.

Шасси стали шире и уже установлены. Колпачки на пропеллерах «под хром» тоже вносят в облик квадрокоптера определённый шарм. Блестящий корпус красного цвета однозначно радует глаз.

Предварительно квад поднимают в воздух в режиме удержания высоты, после активируют функцию Flight plan, на дисплей гаджета будет выведена карта с ползунком масштабирования (приложение имеет доступ к местоположению смартфона), одновременно с картой левую часть экрана займет один цифровой стик отвечающий за управление дроном (лево, право, вперед. назад).

Пилот касанием пальца на экране смартфона рисует будущую траекторию полета опираясь на карту местности (траектория рисуется в одно касание). Как только палец пилота прекращает касаться дисплея, на указанной им траектории появится точка (в том месте откуда пилот начал рисовать траекторию) которая самостоятельно начнет движение строго по нарисованной линии.

Так вот именно к этой точке и будет привязан квад, точка движется прямо, квад летит прямо, точка повернула влево, квад повернул влево и т.д. (точка осуществляет движение строго по нарисованной траектории) Как только квадрокоптер начнет полет по маршруту на дисплей будет выведена видео картинка в режиме реального времени с камеры дрона.
И теперь всем понятно присутствие в левом углу экрана одного из стиков управления, именно с помощью него пилоту необходимо будет периодически вмешиваться в автономный полет квада для облета непредвиденных объектов встречающихся на его пути, опираясь на видео получаемое с камеры.

По окончанию траектории квад зависнет в режиме удержания высоты и будет ожидать следующих указаний пилота. Пилоту же рекомендуется постоянно следить за качеством Wi-Fi соединения т.к. при потере связи квад упадет.

Барометрический датчик работает вполне адекватно. Закрытые редукторы обеспечивают надёжную защиту от песка и грязи. Настройки полётного контроллера идеальны. Мне даже не потребовалось триммирование. Очень понравился новый дизайн камеры и шасси. А также — аккумулятор и кнопка включения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий